В ХМАО супругов будут судить за истязание шестилетнего сына электрошокером
В ХМАО супругов будут судить за истязание шестилетнего сына электрошокером
9 января 2019, 14:22
417

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре завершили расследование дела супругов из города Мегиона, обвиняемых в истязании малолетнего сына, сообщается на сайте Следственного комитета.

Муж и жена обвиняются по пункту «г» части 2 статьи 117 УК (истязание несовершеннолетнего) и статье 156 УК (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По версии следствия, родители систематически наносили мальчику увечья, в том числе электрошокером и другими подручными средствами. Их дело направили в суд для рассмотрения по существу. Ребенок сейчас находится под опекой бабушки.

Следствие также внесло представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, в отдел МВД по Мегиону и председателю территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при городской администрации.

О том, что 38-летний отец и 34-летняя мать избивают шестилетнего мальчика ремнем и электрошокером стало известно в мае. Об этом узнали после планового рейда инспекторов по делам несовершеннолетних по неблагополучным семьям.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей