В парке «Россия — моя история» проведут проверку из-за баннера с закрытыми датами, связанными с «Курском» и «Норд-Остом»
В парке «Россия — моя история» проведут проверку из-за баннера с закрытыми датами, связанными с «Курском» и «Норд-Остом»
9 января 2019, 14:09
151

Администрация мультимедийного парка «Россия — моя история», расположенного в Москве на ВДНХ, проведет проверку из-за баннера, на котором заклеили связанные с «Курском» и «Норд-Остом» даты. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе проекта.

«Такой плакат есть, он не является частью экспозиции и размещается в зоне, близкой к гардеробу и складским помещениям. На данный момент известно, что будет внутреннее расследование, инициирована проверка, чтобы выяснить, каким образом такое могло произойти», — сказали в пресс-службе.

Там же добавили, что теракты в школе Беслана и в театре на Дубровке «освещены и доступны каждому посетителю».

8 января посетитель выставки Алексей Шиврин заметил, что на одном из баннеров заклеили даты, связанные с гибелью экипажа подводной лодки «Курск» в августе 2000 года, захватом в заложники зрителей мюзикла «Норд-Ост» в Театральном центре на Дубровке в октябре 2002 года и терактом в бесланской школе в сентябре 2004 года. Представитель выставки говорил «Дождю», что баннер не входит в экспозицию и находится в складской зоне.

Вчера случайно оказались в павильоне истории России на ВДНХ, на стене висит большая таблица всех важных событий «от Рюрика до Путина». Четыре события милым образом заклеены. Кто угадает все 4?)

Опубликовано Алексеем Шивриным Понедельник, 7 января 2019 г.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей