В Оренбургской области огонь охватил более 6 тысяч квадратных метров завода цинкования
В Оренбургской области огонь охватил более 6 тысяч квадратных метров завода цинкования
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 января 2019, 19:10

В селе Покровка Новосергиевского района Оренбургской области горит один из цехов Оренбургского завода промышленного цинкования, сообщает региональное управление МЧС.

По последним данным МЧС, площадь пожара составляет 6600 квадратных метров. Информации о погибших и пострадавших у спасателей нет.

Позже в областном управлении МЧС сообщили ТАСС, что пожар локализован. Представитель экстренных служб уточнил РИА «Новости», что пожар локализовали на площади в 7 тысяч квадратных метров. Также в МЧС рассказали, что уровень концентрации вредных веществ в воздухе на месте происшествия не превышает норму.

Пожар начался в цехе горячего цинкования. Спасатели присвоили пожару второй повышенный номер сложности. Сообщение о пожаре поступило в 17:30 по местному времени (15:30 по московскому). Причина возгорания пока не называется.

Пресс-секретарь управления МЧС по облатси Татьяна Самойлова в эфире «России 24» заверила, что угрозы распространения огня на соседние помещения нет, передает ТАСС. При этом в районе ввели режим чрезвычайной ситуации.

Оренбургский завод промышленного цинкования был открыт в конце 2014 года. Губернатор области Юрий Берг говорил, что это крупнейшее предприятие по промышленному цинкованию.

Обновлено в 19:37. Новость дополнена информацией о локализации пожара.

Ещё 25 статей