В Краснодаре сержант внутренних войск получил 7 лет колонии по делу о принуждении девушек к занятию проституцией
В Краснодаре сержант внутренних войск получил 7 лет колонии по делу о принуждении девушек к занятию проституцией
9 января 2019, 15:50
2 556

Краснодарский гарнизонный военный суд вынес приговор фигурантам дела о принуждении девушек к занятию проституцией. Среди подсудимых — бывший сержант внутренних войск МВД Анатолий Стародубцев, который получил семь лет колонии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Подсудимых братьев Бориса и Георгия Кронидовых приговорили к семи с половиной и шести годам колонии общего режима соответственно, Магомед Татиев и Александр Лисогоров получили по четыре года лишения свободы условно.

Как установило следствие, осенью 2015 года братья Кронидовы организовали бордель, сняв квартиру в одном из микрорайонов Краснодара. Представляясь силовиками, они вынудили заниматься проституцией как минимум четырех девушек. Одна из них смогла сбежать в феврале 2017 года, но ее нашли, избили и пытались заставить вновь заниматься проституцией.

Кроме того, считает следствие, весной 2017 года подсудимые напали на женщину и пытались заставить ее заниматься проституцией. У нее отняли более 60 тысяч рублей.

В зависимости от роли каждого фигурантам дела предъявили обвинение по части 3 статьи 240 УК (вовлечение в занятие проституцией и принуждение к продолжению занятием проституцией, совершенное организованной группой и с применением насилия), частям, 1, 2 статьи 241 УК (организация занятия проституцией другими лицами, совершенное с применением насилия). В деле также есть эпизоды грабежа и незаконного проникновения в жилище. Какую роль выполнял сержант-контрактник, в СК не уточняют.

Позже в пресс-службе Нацгвардии сказали «Медиазоне», что Стародубов на момент преступления два месяца как был уволен из внутренних войск.

Исправлено 11 января в 15:12: изначально в новости ошибочно было указано, что среди осужденных есть сержант Нацгвардии, однако в действительности этот осужденный проходил службу еще до перевода внутренних войск в Нацгвардию, которая появилась в 2016 году.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей