В СИЗО «Кресты-2» начальник Кингисеппской таможни объявил голодовку, требуя свидания с родственниками
В СИЗО «Кресты-2» начальник Кингисеппской таможни объявил голодовку, требуя свидания с родственниками
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 января 2019, 12:18

В Петербурге бывший начальник Кингисеппской таможни Сергей Слепухин, обвиняемый во взяточничестве, объявил голодовку, пишет «Фонтанка».

По информации издания, Слепухин начал голодовку 27 декабря в СИЗО «Кресты-2». Обвиняемый требует свидание с женой и дочерью, которых он не видел с момента ареста в мае 2018 года, а также объективное расследование его уголовного дела.

По словам адвоката Слепухина, его подзащитного просят, чтобы тот дал показания на свое начальство. В частности, что он якобы получал взятку, чтобы передать ее начальству Северо-Западного таможенного управления. За эти показания Слепухина обещали отпустить под домашний арест и приговорить к условному сроку.

Полковник таможенной службы обвиняется по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере). «Вести Вологодская область», пишут, что, по версии следствия, Слепухин за взятки помог в организации «незаконного таможенного канала».

Ещё 25 статей