У томского миграционного центра в очереди за квотами произошла давка, двоих человек задержали
У томского миграционного центра в очереди за квотами произошла давка, двоих человек задержали
9 января 2019, 13:11
1 305

В Томске у миграционного центра в очереди за разрешением на временное проживание произошла давка, как минимум двоих человек задержали. Об этом сообщают корреспонденты ТВ2 и «Интерфакса».

К 9 утра у здания на Иркутском тракте, 15 собрались около тысячи мигрантов. Около 200 из них, по информации ТВ2, стояли у миграционного центра еще с 8 января. Когда утром 9 января цент начал работать, полицейские оттеснили собравшихся от здания и поставили металлические ограждения. У здания дежурили сотрудники ОМОН.

Примерно к 9:30, сообщает ТВ2, полицейские объявили, что квоты закончились. Собравшихся разделили на две части: тех, кто стоял рядом с миграционным центром, продолжили запускать в здание, а остальных оттеснили и попросили разойтись.

К 12 часам у здания остались примерно 300 человек. Начальник управления организации охраны общественного порядка управления МВД по Томской области Олег Водянкин вновь попросил мигрантов разойтись. После нескольких предупреждения собравшихся начали оттеснять.

Как минимум двое человек, отказавшихся расходиться, были задержаны. В итоге почти все мигранты разошлись, несколько десятков человек, как заметил корреспондент ТВ2, остались неподалеку от миграционного центра.

На 2019 год правительство выделило Томской области 800 квот на выдачу иностранцам разрешения на временное проживание в России. Это на 200 квот меньше, чем в 2018 году. Год назад в очереди за получением разрешения также образовалась давка. Чтобы разогнать собравшихся, сотрудники ОМОН использовали электрошокеры.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей