МВД предложило увеличить штрафы за «пропаганду наркотиков»
МВД предложило увеличить штрафы за «пропаганду наркотиков»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 января 2019, 9:34

МВД предложило увеличить штрафы за пропаганду и рекламу наркотиков в интернете. Соответствующий законопроект опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Законопроект вносит поправки в Кодекс об административных правонарушениях. В частности, ведомство предлагает дополнить статью 6.13 КоАП частью о пропаганде наркотиков в интернете.

МВД также предлагает штрафовать за это правонарушение граждан на сумму от пяти до 30 тысяч рублей, должностных лиц — от 50 до 100 тысяч рублей, а юридических лиц — на миллион или приостанавливать их деятельность на срок до 90 суток.

Кроме того, согласно законопроекту, если провайдер не исполнил требования по блокировке запрещенной информации, то должностных лиц ждет штраф от 10 до 30 тысяч рублей, а юридических лиц от 100 до 500 тысяч рублей.

По мнению ведомства, действующие штрафы — недостаточная мера, поскольку операторы связи имеют «многомиллиардную прибыль».

Ещё 25 статей