Госдума в первом чтении одобрила ограничения для перевода адвокатов из одной региональной палаты в другую
Госдума в первом чтении одобрила ограничения для перевода адвокатов из одной региональной палаты в другую
10 января 2019, 14:56
115 просмотров

Государственная дума в первом чтении одобрила пакет поправок в закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», передает РИА «Новости».

Так, согласно законопроекту, адвокат со стажем менее пяти лет может стать членом другой региональной адвокатской палаты только с разрешения совета своей палаты, согласованного с Федеральной палатой адвокатов (ФПА).

Проект также исключает требование, согласно которому для учреждения адвокатской коллегии необходимо минимум два адвоката со стажем не менее пяти лет.

Первоначально учредить коллегию могли любые два адвоката — независимо от их стажа. Но поправки, принятые в 2016 году, ограничили работу защитников.

Кроме того, документ предусматривает возможность установить зависимость размера гонорара адвоката от результата оказанной им юридической помощи. Закон также наделяет президента ФПА правом истребовать дисциплинарное дело из региональной адвокатской палаты и передать его в комиссию по этике и стандартам, которая обязана рассмотреть дело в течение месяца.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей