Полиция возбудила дело о краже таблички против челябинца, недовольного рекламой на дорожных щитах
Полиция возбудила дело о краже таблички против челябинца, недовольного рекламой на дорожных щитах
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 января 2019, 17:57

В Челябинске полиция возбудила уголовное дело о краже (часть 1 статьи 158 УК) против местного жителя после того, как он снял стилизованную под дорожный знак рекламную вывеску, пишет издание 74.ru. Эту информацию подтвердили в городском управлении МВД.

По данным издания «Челябинск Сегодня», фотография молодого человека с рекламной табличкой в руках появилась в конце декабря 2018 года в паблике «ВКонтакте» «На дорогах Челябинска». Сейчас публикацию с фотографией в сообществе найти не удалось. На ней человек в светоотражающем оранжевом жилете держит белую вывеску, похожую на дорожный знак, с надписью «Стомпрактика Стоматология» и указателем.

Местный житель решил, что такая вывеска дезориентирует водителей и решил снять ее, сообщает издание. Это произошло на улице Братьев Кашириных.

В пресс-службе администрации города сказали, что реклама установлена законно. Позднее выяснилось, что вывеска принадлежит компании «Орион». Представители компании написали заявление в полицию. Сейчас полицейские ищут местного жителя, снявшего рекламу.

Ещё 25 статей