Активисты сообщили о новых обысках у крымских татар
Активисты сообщили о новых обысках у крымских татар
11 января 2019, 10:18
790

В Крыму в домах крымских татар Эрнеста Алиева, Сервера Бариева и Османа Османова прошли обыски, пишет «Крымская солидарность».

По данным сообщества, семьи Алиева и Бариева живут в одном доме в поселке Раздольное. Алиев работает строителем, а Бариев зубным техником.

К Бариеву приехали на двух «газелях» и легковой машине. Один из присутствоваших представился сотрудником МВД. «Крымская солидарность» сообщает, что сотрудники осмотрели дом Бариева и зачитали постановление, в котором говорилось, что здесь собираются члены запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир».

Во время обыска у Алиева ничего не изъяли. По данным сообщества, сотрудники осмотрели технику и искали запрещенные предметы и литературу. Также прошел обыск и у Османова: силовики искали запрещенные вещи и книги, но ничего не не забрали.

Верховный суд России в 2003 году признал исламскую партию «Хизб ут-Тахрир» террористической организацией и запретил ее деятельность, однако ее члены не были замечены в совершении или подготовке терактов. На территории Украины партия существует легально.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей