В Ингушетии главврача больницы уволили после публикации видеозаписи с младенцем, у которого заклеен рот
В Ингушетии главврача больницы уволили после публикации видеозаписи с младенцем, у которого заклеен рот
11 января 2019, 9:50
3 394

Главный врач перинатального центра в Ингушетии Хади Угурчиева уволена после публикации видеозаписи с новорожденным, у которого детская соска была приклеена ко рту лейкопластырем, рассказал «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«Поводом для принятия такого решения послужил инцидент с новорожденным ребенком [с] заклеенным ртом лейкопластырем», — добавил собеседник агентства. В начале январе в инстаграме «Новости Ингушетии» была опубликована видеозапись, на которой у новорожденного ребенка пустышка приклеена ко рту лейкопластырем. В комментарии к видеозаписи говорится, что его сняла пациентка больницы.

После публикации видеозаписи полиция и прокуратура Ингушетии начали проверку. «Съемки проводились в палате, к сожалению, пациенткой нашего отделения, которая зашла в момент, когда медсестра, отвечающая за палату, проводила процедуру ингаляции в соседней палате. Это произошло буквально за несколько минут. Мы склонны думать, что пластырь был закреплен пациенткой», — сказала Угурчиева. Источник РИА «Новости» в полиции подтвердил эту информацию и сообщил, что пациентка призналась, что сама заклеила рот ребенку.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей