СК возбудил дело против сотрудников Роспотребнадзора, не сообщивших о мышьяке в питьевой воде в забайкальском поселке
СК возбудил дело против сотрудников Роспотребнадзора, не сообщивших о мышьяке в питьевой воде в забайкальском поселке
11 января 2019, 11:41
1 372

Следственный комитет в Забайкальском крае возбудил уголовное дело против неустановленных сотрудников местного Роспотребнадзора, которые не сообщили о превышении содержания мышьяка в питьевой воде одного из поселков в 40 раз, говорится на сайте регионального управления ведомства.

По версии следствия, в июле 2018 года специалисты Роспотребнадзора взяли пробы питьевой воды в поселке Приисковый Нерчинского района. Испытания выявили, что в нескольких пробах допустимый уровень мышьяка был превышен в 40 раз. Однако сотрудники ведомства не сообщили об этом местным властям.

Уголовное дело возбудили по части первой статьи 327 УК (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей). О подозреваемых по этому делу пока неизвестно. Следователи провели обыски в управлении Роспотребнадзора и изъяли необходимые документы.

Как пишет СК, сейчас жителям Приискового поставляют качественную питьевую воду. В конце декабря в поселке ввели режим ЧС, писал «Заб.ру». По данным РИА «Новости», хроническую интоксикацию мышьяком обнаружили у шести местных жителей. В Роспотребнадзоре сказали, что ядовитое вещество могло попасть в водопровод из-за месторождений золота, расположенных поблизости.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей