НАК: убитые в Дагестане предполагаемые боевики были вербовщиками ИГ
НАК: убитые в Дагестане предполагаемые боевики были вербовщиками ИГ
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 января 2019, 14:37

Убитые 11 января в Дагестане предполагаемые боевики занимались вербовкой новых членов террористической организации «Исламское государство», сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Национального антитеррористического комитета.

По информации НАК, убитые готовили нападения на «один из объектов религиозного культа» и силовиков. Ранее они оказывали пособничество предполагаемым боевикам, которых убили в Каспийске во время контртеррористических операций в 2017 году.

Силовики задержали пособника убитых. Им оказался уроженец Каспийска, которого ранее привлекали к уголовной ответственности по делу о пособничестве боевикам и посягательстве на жизнь силовиков. Задержанный дал признательные показания, рассказал «о создании террористической ячейки, планах и намерениях ее членов».

Как ранее сообщал НАК, 11 января около 18:00 на участке федеральной трассы «Кавказ» между Кизилюртом и Махачкалой неизвестные на автомобиле ВАЗ-2107 напали на сотрудников ДПС. Между силовиками и находящимися в машине произошла перестрелка, в результате которой троих нападавших убили. В машине предполагаемых боевиков нашли два автомата, пистолет и боеприпасы.

Ещё 25 статей