В Ингушетии обстреляли автомобиль главы республиканского Центра «Э»
В Ингушетии обстреляли автомобиль главы республиканского Центра «Э»
12 января 2019, 19:48
3 246

В Ингушетии обстреляли автомобиль главы республиканского Центра «Э», сообщает информированный источник «Интерфакса». Эту информацию подтверждает также источник РИА «Новости» в правоохранительных органах. На сайте управления МВД по Ингушетии главой Центра «Э» значится Ибрагим Эльжаркиев.

«Покушение было совершено на федеральной трассе в нескольких километрах от пограничного поста между Ингушетией и Чечней. Въехавший в Ингушетию автомобиль начальника ЦПЭ догнала "Лада Гранта", из которой по машине полицейского был открыт огонь из автомата», — сказал собеседник.

«Я должен выполнить работу, подбросить пистолет». Оперативник ингушского Центра «Э» рассказал в суде о методах работы своего ведомства

По данным РЕН ТВ, неизвестные на автомобиле Lada Granta догнали иномарку полицейского в районе города Сунжи. Как минимум 17 раз они выстрелили по машине Эльжаркиева. Сам глава Центра «Э» в результате нападения не пострадал, но трое его охранников получили травмы.

При этом, по информации анонимного телеграм-канала «ФортангаORG», Эльжаркиева доставили в Сунженскую больницу. Телеграм-канал также сообщает о еще четырех пострадавших — двоих полицейских и двоих сотрудниках Центра «Э».

Позднее нападение прокомментировали в пресс-службе управления МВД по Ингушетии. В сообщении говорится, что в машине, которую атаковали находившиеся в Lada Granta люди, было четверо ингушских силовиков и 27-летний житель Назрани. Они получили раненя различной тяжести и были госпитализированы. Нападавшие скрылись, из-за чего введен план «Сирена».

Обновлено в 21:23. Добавлен комментарий пресс-службы регионального управления МВД.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей