На координатора «Протестного Кузбасса» составили протокол за прогулку с либертарианским флагом
На координатора «Протестного Кузбасса» составили протокол за прогулку с либертарианским флагом
12 января 2019, 14:10
2 667

В Новокузнецке в отношении координатора движения «Протестный Кузбасс» Льва Гяммера составили протокол о нарушении правил использования государственной символики России (статья 17.10 КоАП), рассказал сам активист «МБХ медиа».

Как рассказывает Гяммер, 30 декабря члены Либертарианской партии России вышли на прогулку по городу. Координатор «Протестного Кузбасса» держал в руках флаг партии, который представляет собой бело-бирюзово-красное полотно с желтым квадратом в углу и змеей.

У подъезда дома к Гяммеру подошли полицейские и сказали, что этот флаг оскорбляет государственную символику России. Дата судебного заседания еще не назначена.

«В случае, если суд примет дело к рассмотрению и вынесет обвинительное решение, я конечно буду обжаловать. Ведь тут вопрос даже не в репрессивных законах или ангажированности суда, а в том, что состава преступления нет, я не мог нарушить правила официального использования флага, так как не являюсь государственным лицом, которое, собственно, флаг официально использует. Таким образом можно судить всех, кто покупает сувенирные флажки с надписью "Россия" и гербом, ведь они тоже с посторонними надписями», — сказал Гяммер.

На Гяммера неоднократно составляли протоколы из-за различных акций. В ноябре 2018 года его оштрафовали на 20 тысяч рублей за акцию «Бессмертный ГУЛАГ», в декабре — на ту же сумму за акцию «Гринписа».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей