Адвокат рассказал об избиении в колонии челябинского экс-сенатора Константина Цыбко
Адвокат рассказал об избиении в колонии челябинского экс-сенатора Константина Цыбко
14 января 2019, 10:24
1383 просмотра

В Кировской области сотрудники исправительной колонии №11 избили челябинского экс-сенатора Константина Цыбко. Об этом Ura.ru сообщил его адвокат Антолий Дмитриев.

По словам Дмитриева, сотрудник ИК-11 Сергей Шаклеин ударил Цыбко сзади, отчего тот согнулся и упал. Адвокат рассказал, что врачи диагностировали его подзащитному разрыв кисты левой почки.

Видео инцидента показали в Кирово-Чепецком райсуде, где рассматривалась жалоба Цыбко на обоснованность взысканий и водворения его в штрафной изолятор. При этом судья отказалась предоставить защитникам осужденного копию видео.

При этом позднее на сайте управления ФСИН по Кировской области появилось сообщение, в котором отрицалось, что сотрудники колонии применяли к Цыбко силу или спецсредства. В ведомстве утверждают, что 28 декабря осужденный прошел плановое медицинское обследование, в том числе УЗИ почек и консультацию уролога, и повреждений внутренних органов у него не нашли. Обвинения со стороны адвоката носят заведомо ложный характер, настаивают в УФСИН.

В 2018 году Цыбко несколько раз объявлял голодовку, протестуя против необоснованных взысканий и работы в неподобающих условиях. По словам адвоката, последняя голодовка Цыбко продолжалась 43 дня, во время которых экс-сенатор похудел на 21 килограмм.

Летом 2017 года суд приговорил экс-сенатора к девяти годам колонии строгого режима, признав его виновным в получении взяток в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК).

По версии следствия, сенатор получил от главы администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгения Тарасова и бизнесмена Олега Лакницкого не менее 11 млн рублей за содействие в назначении на должность.

Обновлено в 15:30. Новость дополнена комментарием ФСИН.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей