Бывшего полицейского и бойца ММА, обвиняемого в убийстве на национальной почве и сбежавшего из-под домашнего ареста, задержали на границе с Украиной
Бывшего полицейского и бойца ММА, обвиняемого в убийстве на национальной почве и сбежавшего из-под домашнего ареста, задержали на границе с Украиной
14 января 2019, 22:12
1 231

В Ростовский области при попытке перейти границу с Украиной задержан бывший полицейский и боец ММА Никита Федоненко из Омска, обвиняющийся в убийстве на национальной почве и бежавший из-под домашнего ареста, сообщает «Город55».

По данным «СуперОмска», его этапируют в Сибирь, а на ближайшем судебном заседании будет решаться вопрос об изменении меры пресечения на заключение под стражу.

Как сообщалось, Федоненко, предположительно, 2 января нарушил условия домашнего ареста, через неделю его объявили в розыск.

Федоненко, по версии следствия, организовал серию нападений на иностранцев, а один из них — Ваги Залибекян — после нападения скончался. Помимо бывшего полицейского, обвиняемыми по делу проходят Александр Безбородов, Александр Ланбин и Регина Микуличева, которой в 2016 году на момент нападений было 17 лет.

Фигурантам предъявлены обвинения в создании экстремистского сообщества (статья 282.1 УК), убийстве по мотиву национальной ненависти (пункт «л» части 2 статьи 105 УК), умышленном причинении легкого вреда здоровью по мотиву национальной ненависти (пункт «б» части 2 статьи 115 УК), возбуждении ненависти с применением насилия (статья 282 УК), публичных призывах к экстремизму (статья 280 УК) и разбое (статья 162 УК).

«СуперОмск» писал, что все обвиняемые, кроме Федоненко, сообщали, что их пытали силовики.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей