Суд оштрафовал на 200 тысяч рублей жителя Камчатки, который бросил «коктейль Молотова» в полицейский автомобиль
Суд оштрафовал на 200 тысяч рублей жителя Камчатки, который бросил «коктейль Молотова» в полицейский автомобиль
14 января 2019, 11:21
939

Тигильский районный суд Камчатского края приговорил к 200 тысячам штрафа жителя поселка Палана, который бросил «коктейль Молотова» в полицейский автомобиль, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По данным следствия, в 2017 году бригадира сетевого лова 1987 года рождения оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили водительских прав на 1,5 года за отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

В ночь на 10 ноября того же года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и «испытывая ненависть и вражду» к полицейским, бросил бутылку с зажигательной смесью в лобовое стекло служебного автомобиля сотрудников ГИБДД, припаркованного возле отдела полиции.

В результате автомобиль загорелся. Огонь заметил дежурный оперативник, поэтому машину быстро потушили. Пламя повредило покрытие капота, и облицовку. Ущерб оценили в 18 тысяч рублей.

Подсудимого признали виновным по части 3 статьи 30, части 2 статьи 167 УК (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей