Координатор «Левого фронта» рассказал об угрозах пензенского чиновника из-за публикации о ветеранах боевых действий
Координатор «Левого фронта» рассказал об угрозах пензенского чиновника из-за публикации о ветеранах боевых действий
14 января 2019, 16:07
1 179

Координатор «Левого фронта» по Приволжскому федеральному округу Сергей Падалкин сообщил «Радио Свобода», что ему по телефону угрожал замдиректора государственного Молодежного центра по военно-патриотическому воспитанию Юрий Краснов.

Активист записал телефонный разговор с чиновником и опубликовал его на YouTube-канала пензенского «Левого блока». На записи слышно, что, предположительно, Краснов называет Падалкина «конченым уродом», «дебилом» и «чмо». Собеседник пообещал «вырвать» Падалкину «все у него выступающее», если он еще раз увидит в его публикациях упоминание ветеранов боевых действий.

Падалкин считает, что поводом для угроз послужила публикация на сайте пензенского «Левого фронта», в которой утверждается, что местные чиновники «украли» льготы у ветеранов боевых действий.

В разговоре с «Радио Свобода» Падалкин добавил, что Краснов ранее уже обращал внимание на деятельность «Левого фронта. Например, в октябре 2018 года активисты забросали фальшивыми деньгами депутата городской Думы от «Единой России» Андрея Фомина. После этого, рассказывает Падалкин, Краснов собрал пресс-конференцию, где назвал акцию «майданом» и «экстремизмом».

Как подчеркивает «Радио Свобода», Краснов также руководит региональной организацией «Боевое братство» и входит в состав ОНК.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей