В одной из больниц Пензенской области для пациентов установили кровати из стульев и досок из-за нехватки мест
В одной из больниц Пензенской области для пациентов установили кровати из стульев и досок из-за нехватки мест
15 января 2019, 15:55
421

В Кузнецкой межрайонной больнице Пензенской области сделали кровати для пациентов из досок и стульев, фотографии были опубликованы в паблике «Подслушано в Кузнецке». В больнице объяснили это большим числом экстренных госпитализаций.

На снимках видна больничная палата, в которой рядом с обычной кроватью стоит конструкция из офисных стульев и деревянных досок. Одна из местных жительниц написала, что два года назад в больнице тоже не хватало мест для пациентов, и ее мать с воспалением легких положили на самодельную койку.

Сотрудник больницы Денис Денисов от лица учреждения в комментариях к посту подтвердил достоверность снимков. «Выяснено, что причиной такого размещения пациентов было большое количество экстренных госпитализаций в последние дни», — написал он. В пресс-службе местного министерства здравоохранения «Интерфаксу» сказали, что официальная позиция администрации больницы опубликована в соцсетях.

Денисов добавил, что в терапевтическое отделение №1, в котором находится палата с кроватью из досок, с 9 по 13 января госпитализировали 61 человека, а 14 января на 60 койках находилось 77 пациентов. «Больные с "приставных коек" будут переведены на освобождающиеся места после выписки закончивших лечение пациентов в течение одного-двух дней», — отметил сотрудник больницы.

Главный врач больницы Алексей Потапов пообещал закупить резервные койки в больницу. Он добавил, что число кроватей в учреждении соответствует нормативу, установленному на федеральном уровне. Также главврач отметил, что самодельные койки были собраны не из досок, а из деревянных щитов для пациентов с болями в спине.

Обновлено в 17:15. Добавлен комментарий местной жительницы и главного врача.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей