Трое жителей Волгоградской области представлялись сотрудниками газовой службы и вымогали «штрафы» у пенсионеров
Трое жителей Волгоградской области представлялись сотрудниками газовой службы и вымогали «штрафы» у пенсионеров
15 января 2019, 14:25
1 034

В Волгоградской области полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве (часть 2 статьи 159 УК) против трех местных жителей, которые представлялись сотрудниками газовой службы и заставляли пенсионеров платить деньги за якобы обнаруженные нарушения, сообщается на сайте регионального управления ведомства.

Полицейские выяснили, что трое мужчин 42, 20 и 18 лет посещали пенсионеров, которые живут в Камышинском районе, представлялись сотрудниками газовой службы и осматривали их дома. Подозреваемые якобы находили нарушения в использовании газового оборудования и требовали заплатить штраф, для чего необходимо было поехать в Волгоград. «Зная, что подобные передвижения для пожилых людей обременительны, мужчины предлагали оплатить необходимую сумму на месте, после чего, забрав наличные, скрывались», — говорится на сайте ведомства.

Всего с 8 по 10 января подозреваемые похитили 85 тысяч рублей у трех пенсионеров. Они признали свою вину и рассказали, что приходили только к тем пожилым людям, которые жили одни. Решается вопрос об избрании меры пресечния. Подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы.

В конце декабря в Магнитогорске из-за взрыва газа обрушился подъезд девятиэтажки, погибли 39 человек. 14 января газ взорвался в жилом доме в городе Шахты Ростовской области, спасатели нашли тела двух погибших. После этих событий в Госдуму внесли законопроект об установке в домах системы оповещения об утечке газа.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей