Глава Хакасии выиграл иск о защите чести и достоинства к пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву
Глава Хакасии выиграл иск о защите чести и достоинства к пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву
15 января 2019, 12:35
1 084

Глава Хакасии Валентин Коновалов выиграл иск о защите чести и достоинства к пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву, чьи слова суд расценил как обвинение в подкупе избирателей, рассказала «Коммерсанту» юрист Марина Сивирина, представлявшая интересы губернатора.

20 сентября 2018 года в программе NotaBene в эфире телеканала ТВ7 вышел сюжет Михаила Леонтьева о Коновалове, который в тот момент был кандидатом от КПРФ на пост главы республики и выиграл первый тур у действующего губернатора Виктора Зимина. «Кампанию коммуниста финансировал холдинг РуТЭК, активом которого является разрез "Аршановский". Что касается коммуниста Коновалова на содержании единоросса Хора (депутат Госдумы Глеб Хор — МЗ), так это вопрос революционной целесообразности», — сказал в сюжете Михаил Леонтьев.

Абаканский городской суд пришел к выводу, что Коновалов «был обвинен в совершении коррупционных действий, указывающих на подкуп избирателей, незаконное финансирование избирательной кампании». Суд признал ложными эти обвинения и обязал телеканал опубликовать опровержение.Что касается второй фразы, то судья счел ее оценочным суждением.

Представитель телеканала настаивала, что в сюжете журналист высказал свое субъективное мнение. Адвокат Леонтьева утверждала, что слова пресс-секретаря «Роснефти» были «разумной критикой деятельности» Коновалова, поэтому «не могут рассматриваться как умаляющие его честь и достоинство».

Кроме того, представитель журналиста сказала, что жителям Алтайского и Бейского районов Хакасии бесплатно поставляли уголь в обмен на поддержку коммуниста на выборах. Однако адвокат губернатора предоставила публикации в прессе, согласно которым соглашение на бесплатные поставки угля разрезом «Аршановский» заключил еще бывший глава региона Зимин в апреле 2018 года.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей