Редакционный директор ProUfu.ru рассказала об обнаруженной в своем кабинете прослушке
Редакционный директор ProUfu.ru рассказала об обнаруженной в своем кабинете прослушке
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 января 2019, 19:09

Редакционный директор ProUfu.ru Рауфа Рахимова рассказала, что в ее рабочем кабинете обнаружили устройство для скрытой аудиозаписи.

Рахимова связала это с деятельностью издания ProUfu.ru и газеты Bonus. «Для меня очевидно, что все это связано с нашими СМИ. Круг заказчиков может быть широким: власти, силовики или крупные компании. Но нас не запугаешь, в мое окно уже стреляли», — сказала она.

«Крупные корпорации, такие как БСК (Башкирская содовая компания — МЗ), также не гнушаются полушпионскими методами. Год назад полицейские показывали автору данной заметки распечатку его телефонных переговоров по мобильному телефону», — говорится в публикации на сайте издания.

Издание утверждает, что также нашли признаки подключения еще одного устройства. Сегодня журналисты написали заявление в полицию.

В 2014 году сотрудники издания обращались в полицию с просьбой проверить повреждения в окне рабочего кабинета Рахимовой, напоминавшие пулевые отверстия.

Ещё 25 статей