Суд отменил приговор и закрыл дело петербуржца, осужденного за экстремизм из-за видео «Поп поет "Мурку"»
Суд отменил приговор и закрыл дело петербуржца, осужденного за экстремизм из-за видео «Поп поет "Мурку"»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 января 2019, 15:31

Петербургский городской суд отменил приговор и закрыл дело Ивана Барбакова, ранее приговоренного к штрафу в 300 тысяч рублей по статье 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды) за публикации в соцсетях, сообщает пресс-служба суда.

Как отмечается, решение принято в связи с частичной декриминализацией статьи.

Приговор был вынесен в ноябре. Как сообщалось, по версии следствия, Барбаков опубликовал несколько записей, одна из которых представляла собой картинку с Иисусом Христом, согласно заключению экспертов, унижающая евреев.

Также Барбаков опубликовал видео «Священнослужитель вдохновенно исполняет хит из уголовного репертуара (поп поет Мурку)» и оставил к нему комментарий. Как отмечалось, подсудимый признал вину.

На записи православный священник в храме исполняет «Мурку», ее публикация весной 2018 года привела к тому, что священника выслали из Москвы.

Ещё 25 статей