В Амурской области в приюте для животных обнаружили десятки погибших от голода собак
В Амурской области в приюте для животных обнаружили десятки погибших от голода собак
16 января 2019, 9:41
1 536

В селе Чигири Благовещенского района в приюте для животных «Дружок» зоозащитники и полицейские обнаружили десятки погибших от голода собак, рассказали «Интерфаксу» специалист по связям с общественностью отдела полиции «Благовещенский» Татьяна Кутека и зоозащитница Ольга Ефремова.

«Поступила информация о ненадлежащем содержании животных в приюте, который расположен в селе Чигири. На место выезжала следственно-оперативная группа, которая зафиксировала, что на территории приюта имеются трупы собак», — сообщила Кутека. Полиция и прокуратура проводят проверку.

По словам представительницы зоозащитной организации «Подари надежду» Ольги Ефремовой, на приют часто жаловались местные жители. «У приюта "Дружок" был заключен контракт с администрацией Благовещенска на отлов и содержание безнадзорных животных. Сигналы об ужасных условиях, в которых содержатся собаки, поступали и раньше, но попытки попасть на территорию пресекались руководством приюта», — рассказала она.

В приюте истощенные собаки находились рядом с погибшими животными, сообщила зоозащитница. «Трупы животных сегодня вывозили грузовиком. Сложно сказать, сколько их, так как есть уже разложившиеся, но много. Еды никакой у собак мы не увидели, они очень голодные. Многие выглядят как скелеты обтянутые кожей», — сказала Ефремова.

Она добавила, что часть собак из приюта забрали местные жители, четверых животных вывезли зоозащитники. Они планирует забрать еще семерых собак.

По данным издания «2x2», приютом владеет предприниматель Вячеслав Золотарев, который выиграл тендер на отлов животных в городе в 2017 году.

Исправлено 17 января в 13:00. Первоначально в заголовке утверждалось, что приют располагается в городе Благовещенск.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей