Путин поручил расселить всех жильцов пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске
Путин поручил расселить всех жильцов пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске
16 января 2019, 15:28
767

Президент России Владимир Путин поручил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому в ближайшее время расселить всех жителей пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске, сообщает ТАСС.

«Жители города обратились ко мне с просьбой расселить весь дом. Несмотря на то, что экспертиза показывает, что жить там можно, но трагедия большая — 39 погибших. Я людей понимаю, которые живут в этом месте», — сказал президент.

«Дождитесь комментария». Что мы знаем и чего до сих пор не знаем о взрыве жилого дома в Магнитогорске

Он предположил, что властям это обойдется примерно в 1 млрд рублей. «Ясно, что это будет стоить каких-то денег. Я думаю, что свыше 1 млрд — 1,3 млрд рублей, по предварительным подсчетам. Надо пойти навстречу людям и дом расселить целиком. Всем предоставить жилье», — цитирует Путина «Интерфакс».

Взрыв газа в девятиэтажке в Магнитогорске произошел в конце декабря. В результате один из подъездов дома обрушился, погибли 39 человек. Ранее местные власти предлагали разделить поврежденную многоэтажку на два отдельных здания. После этого в сети появилась петиция за снос всего дома, пострадавшего от взрыва. Жители подъездов, которые признали безопасными, рассказывали, что в их квартирах появились трещины.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей