Двух жителей Волгоградской области осудили за поджог конкурирующей ритуальной фирмы
Двух жителей Волгоградской области осудили за поджог конкурирующей ритуальной фирмы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 января 2019, 14:11

Иловлинский районный суд Волгоградской области осудил двух местных жителей 26-летнего Максима Булатникова и 22-летний Вадима Ведерникова за попытку поджечь офис ритуальной фирмы, которая была конкурентом компании родителей Булатникова, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

Суд признал Булатникова виновным в организации покушения на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога (часть 3 статьи 33, статья 167 УК) и приговорил его к одному году шести месяцам колонии-поселения. Ведерников же получил один год два месяца лишения свободы за покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога (часть 3 статьи 30, статья 167 УК).

По версии следствия, в конце апреля 2018 года Булатников, «действуя в интересах ритуальной организации, собственниками которой являются его родители», предложил Ведерникову поджечь офис конкурента. В качестве вознаграждения он пообещал 100 тысяч рублей.

Кроме того, Булатников составил для Ведерникова маршруты движения, чтобы его сообщник не попал на записи камер видеонаблюдения и не столкнулся с посторонними. Ночью 7 мая Ведерников поджег стены гаража, в котором стояли два катафалка, и офиса ритуальной компании. Он убедился, что огонь разгорелся, после чего ушел.

Однако пожар заметили сотрудники полиции, и спасатели быстро его потушили. Общую стоимость офиса и машин оценили в два с половиной миллиона рублей.

Ещё 25 статей