Полиция завела уголовное дело из-за звонков в московскую школу коллекторов, требовавших «вышвырнуть» детей должников
Полиция завела уголовное дело из-за звонков в московскую школу коллекторов, требовавших «вышвырнуть» детей должников
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 января 2019, 18:57

В Москве полиция завела уголовное дело по статье 119 УК (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) в связи со звонками в школу коллекторов, требовавших от директора воздействовать на родителей одного из учеников для погашения долга, сообщает столичное управление МВД.

Как отмечается, директор также получила угрозы жизни и здоровью ее родственников.

Предположительно, речь идет о директоре школы №1285 Ярославе Алпатовой, которая 10 января в фейсбуке написала, что ей и подчиненным регулярно поступают звонки с угрозами от коллекторов.

Алпатова отмечала: она подала заявления в правоохранительные органы, однако силовики никаких мер не предприняли.

«С нас требуют: уплаты долга, изгнания детей из школы. Дословно: "вышвырнуть"», — писала она, уточняя, что агентство, выдавшее займ, называется «Шиллинг».

С лета 2016 года в России действует закон, регулирующий деятельность коллекторских агентств при взыскании долга. Закон, в частности, запрещает использовать угрозы убийством.

Ещё 25 статей