Двум калмыцким сотрудникам ДПС, избившим водителя, условный срок заменили на реальный
Двум калмыцким сотрудникам ДПС, избившим водителя, условный срок заменили на реальный
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 января 2019, 14:23

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Калмыкии изменила приговор двум сотрудникам ДПС, которых приговорили к 3,5 года лишения свободы условно за избиение водителя, говорится на сайте регионального управления Следственного комитета.

Коллегия решила, что сотрудники ДПС, признанные виновными в превышении должностых полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК), должны отбыть тот же срок наказания в колонии общего режима.

Как установило следствие, 10 июня 2017 года в Элисте фигуранты дела остановили автомобиль Toyota Corolla около остановки «Гостиница». За рулем находился 37-летный местный житель. Полицейские проверили его документы и решили, что он, вероятно, сел за руль в нетрезвом виде.

Водитель это отрицал и попытался сбежать от сотрудников ДПС. Они его догнали и избили. В результате водитель получил закрытый перелом ребер и поверхностную ушибленную рану головы. После этого фигурантов дела уволили из МВД.

Ещё 25 статей