СК начал проверку после публикации видео, на котором учительница из Тольятти бьет школьницу
СК начал проверку после публикации видео, на котором учительница из Тольятти бьет школьницу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 января 2019, 11:40

Следственный комитет начал доследственную проверку после публикации видео с учительницей школы № 93 в Тольятти, которая бьет школьницу, сообщается на сайте ведомства.

«Следствием будет дана правовая оценка не только действиям учителя, но и руководству школу, а также действиям должностных лиц, ответственных за профилактику преступлений в отношении несовершеннолетних», — обещают в СК.

В министерстве образования и науки Самарской области рассказали РИА «Новости», что учительница отстранена от работы на время служебной проверки.

Накануне, 16 января, на YouTube появилось видео инцидента в школе. Автор видео утверждает, что конфликт произошел между учительницей школы № 93 и пятиклассницей, которая рисовала на уроке.

На записи педагог сбрасывает со стола школьницы все ее вещи, а затем бьет ее по лицу. «Вы с ума сошли?» — спрашивает после этого ученица, пытающаяся отбиться от педагога. «Я — да, я — да, а ты — нет, поэтому я хочу, чтобы ты вела себя как положено, как девочка-ученица», — отвечает педагог. Как сообщил РЕН ТВ, ученики этой школы анонимно рассказали, что учительница так обращается с детьми не в первый раз.

Ещё 25 статей