СК начал проверку после публикации видео, на котором учительница из Тольятти бьет школьницу
СК начал проверку после публикации видео, на котором учительница из Тольятти бьет школьницу
17 января 2019, 11:40
499

Следственный комитет начал доследственную проверку после публикации видео с учительницей школы № 93 в Тольятти, которая бьет школьницу, сообщается на сайте ведомства.

«Следствием будет дана правовая оценка не только действиям учителя, но и руководству школу, а также действиям должностных лиц, ответственных за профилактику преступлений в отношении несовершеннолетних», — обещают в СК.

В министерстве образования и науки Самарской области рассказали РИА «Новости», что учительница отстранена от работы на время служебной проверки.

Накануне, 16 января, на YouTube появилось видео инцидента в школе. Автор видео утверждает, что конфликт произошел между учительницей школы № 93 и пятиклассницей, которая рисовала на уроке.

На записи педагог сбрасывает со стола школьницы все ее вещи, а затем бьет ее по лицу. «Вы с ума сошли?» — спрашивает после этого ученица, пытающаяся отбиться от педагога. «Я — да, я — да, а ты — нет, поэтому я хочу, чтобы ты вела себя как положено, как девочка-ученица», — отвечает педагог. Как сообщил РЕН ТВ, ученики этой школы анонимно рассказали, что учительница так обращается с детьми не в первый раз.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей