Мэра уральского города оштрафовали на 2500 рублей за ДТП, в котором пострадал ребенок
Мэра уральского города оштрафовали на 2500 рублей за ДТП, в котором пострадал ребенок
17 января 2019, 16:14
124

Главу города Верхотурья Свердловской области Алексея Лиханова оштрафовали на 2500 рублей после того, как он сбил на дороге школьника, пишут Znak.com и 66.ru.

При этом ТАСС сообщает, что Лиханову назначили всего 1800 рублей в качестве штрафа.

Инцидент произошел в октябре 2018 года. Как установили полицейские, школьник перебегал дорогу и ударился о бок автомобиля по касательной. Серьезных травм он не получил, об инциденте чиновник решил не сообщать в полицию.

Как пишет Ura.ru, сначала на Лиханова составили протокол по статье 12.24. КоАП (нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего). Однако судмедэкспертиза установила, что травмы не причинившими вреда здоровью школьника, из-за чего это административное дело было прекращено.

При этом на Лиханова составили еще два протокола — по статьям 12.27 (невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД) и 12.18 КоАП (непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения). По ним его и оштрафовали. Первый состав предполагает штраф в размере одной тысячи рублей, а второй — от 1,5 до 2,5 тысяч.

«Только из уважения к сотрудникам ГИБДД я признал себя виновным в нарушении ПДД и заплатил штраф. Но никакого нарушения с моей стороны ничего не было. А если бы ваше издание не писало об этом, то и вообще бы ничего не было», — сказал чиновник Ura.ru.

В разговоре с ТАСС Лиханов добавил, что встречался с родителями школьника. По его словам, ребенок «сам извинялся перед ним, так как считает, что сам виноват».

Обновлено в 17:40. Новость дополнена информацией Znak.com и 66.ru, в связи с чем скорректирован заголовок.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей