В Петербурге сотрудники Центра «Э» задержали неонациста Боброва, осужденного два года назад за экстремизм
В Петербурге сотрудники Центра «Э» задержали неонациста Боброва, осужденного два года назад за экстремизм
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 января 2019, 13:42
423

В Петербурге сотрудники Центра «Э» задержали неонациста Дмитрия Боброва, приговоренного в 2017 году к двум годам колонии строгого режима, пишут «Фонтанка» и «Невские новости» со ссылкой на источники.

Бобров, известный по прозвищу Шульц, не пришел на оглашение своего приговора и больше года находился в федеральном розыске.

Накануне, 17 января, полицейские задержали его недалеко от его квартиры и доставили в отдел полиции №13 в Красногвардейском районе.

11 сентября 2017 года Красногвардейский районный суд Петербурга признал Боброва виновным в двух нарушениях статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды) и приговорил его к двум годам колонии строгого режима.

Поводом для возбуждения дела стали две публикации националиста «ВКонтакте», в которых людей делили на «высшую» и «низшую» расы. Бобров отказался признать вину.

В 2000-х Бобров создал в Петербурге националистическую группировку «Шульц-88», члены которой нападали на людей неславянской внешности. В 2005 году его приговорили к шести годам колонии (статья 282.1 УК), он вышел на свободу в 2009 году.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей