Верховный суд Чечни отменил приговор осужденному за пособничество террористам
Верховный суд Чечни отменил приговор осужденному за пособничество террористам
19 января 2019, 12:37
390 просмотров

Верховный суд Чечни отменил приговор местному жителю, осужденному на восемь лет колонии строгого режима за пособничество террористам, сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

Надзорное ведомство сообщает, что осужденного зовут Илес С., не называя его имени, но, согласно сайту Верховного суда, приговор отменили Илесу Султанову.

Приговор обжаловал первый заместитель прокурора республики Николай Хабаров. Он не оспаривал виновность осужденного, но просил отменить решение нижестоящей инстанции в связи с «существенными нарушениями уголовного и уголовно-процессуального законодательства», допущенными при рассмотрении дела.

Верховный суд согласился с доводами прокурора и отменил приговор, направив дело на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

В июне 2018 года Старопромысловский районный суд города Грозного признал Султанова виновным по части 5 статьи 33, части 2 статьи 208 УК (пособничество к участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом Российской Федерации).

По версии следствия, обвиняемый по поручению человека, состоящего в незаконном вооруженном формировании и находящегося в федеральном розыске, за вознаграждение отыскал в лесу тайник и передал найденные там деньги участнику незаконного вооруженного формирования.

Как говорится в решении Верховного суда, в июле 2018 года дело уже отправляли на новое рассмотрение, но грозненский суд так и не исправил найденные в приговоре нарушения (противоречия в показаниях подсудимого и свидетелей) и осудил Султанова на тот же срок. В результате дело опять направлено на пересмотр.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей