В Москве начались задержания участников марша памяти Маркелова и Бабуровой
В Москве начались задержания участников марша памяти Маркелова и Бабуровой
19 января 2019, 15:43
2 127

В Москве на марше памяти, посвященном годовщине убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, начались задержания, сообщает в своем телеграм-канале корреспондент «Коммерсанта» Александр Черных.

По его словам, полицейские задержали журналиста Игоря Ясина, который нес радужный флаг. Черных говорит о еще пяти задержанных. Причины их задержания неизвестны. Шествие приостановлено.

«ОВД-Инфо» сообщает, что задержанных четверо. Кроме Ясина задержали Николая Кретова, Дмитрия Борисенко и Михаила Комракова. Последний рассказал изданию, что во время задержания полицейский сказал ему: «Была бы моя воля, я бы тебя убил». В автозаке, по словам Кретова, его ударили.

Марш в память о Маркелове и Бабуровой начался в 14:00 на Тверском бульваре и должен был пройти по Бульварному и завершиться возложением цветов на месте их убийства на Пречистенке.

19 января 2009 года член неонацистской «Боевой организации русских националистов» Никита Тихонов застрелил адвоката и журналистку. Тихонова и его соратницу Евгению Хасис приговорили к пожизненному заключению и к 18 годам колонии соответственно.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей