В Дагестане возбудили уголовное дело из-за необоснованного начисления жителям республики долгов за газ
В Дагестане возбудили уголовное дело из-за необоснованного начисления жителям республики долгов за газ
19 января 2019, 21:58
2 974

В Дагестане возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) из-за необоснованного начисления жителям республики долгов за газ, сообщается на сайте прокуратуры региона.

«В рамках проводимой работы по декриминализации сферы топливно-энергетического комплекса прокуратурой республики и органами правоохраны выявлены многочисленные факты необоснованного начисления гражданам долгов за потребление газа и несанкционированного его потребления», — говорится в сообщении.

В прокуратуре отмечают, что совместно с республиканскими управлениями МВД и ФСБ провели надзорные, оперативно-профилактические и следственные действия, чтобы выяснить реальный объем потребления газа тепличными комплексами в Каякентском районе Дагестана.

Ранее по той же причине возбудили дело об особо крупном мошенничестве в Карабудахкентском районе республике.

17 января Заводской районный суд Грозного обязал компанию «Газпром межрегионгаз Грозный» списать долги жителей Чечни за газ на 9 млрд рублей, удовлетворив соответствующий иск прокуратуры. В надзорном ведомстве утверждали, что компания не составляла документы, необходимые для списания долгов, а ее требования погасить задолженность могут привести к протестам в республике.

После этого депутаты в Смоленской области, Чувашии и Башкирии обратились к местным прокурорам с просьбой также способствовать списанию долгов жителей этих регионов за газ.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей