Десять человек погибли в результате пожара на двух судах в Керченском проливе
Десять человек погибли в результате пожара на двух судах в Керченском проливе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 января 2019, 20:35

Десять человек погибли в результате пожара на судах в районе Керченского пролива, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота. Еще 14 человек спасены.

По словам осведомленного источника «Интерфакса», два судна в том числе танкер-газовоз, загорелись в районе Керченского пролива. «Поступило сообщение о пожаре на танкере-газовозе южнее мыса Опук, судно передавало груз на соседнее, произошел взрыв, огонь переметнулся на соседний корабль», — сказал источник.

В Росморречфлоте подтвердили, что пожар начался на одном судне, но затем перекинулся на другое. Согласно информации ведомства, среди членов экипажей нет россиян, в основном, это граждане Индии и Турции. Оба судна находились в нейтральных водах на якорной стоянке.

По словам собеседника «Интерфакса» в службах международного морского поиска и спасения, оба судна были под флагом Танзании.

Позже Следственный комитет сообщил, что по факту гибели людей в результате пожара на судах возбуждено уголовное дело.

Обновлено в 22:18. Новость дополнена комментарием Следственного комитета.

Ещё 25 статей