В Екатеринбурге суд вынес приговор по делу о массовой драке с перестрелкой в цыганском поселке
В Екатеринбурге суд вынес приговор по делу о массовой драке с перестрелкой в цыганском поселке
21 января 2019, 13:30
174

Свердловский областной суд вынес приговор по делу о перестрелке в цыганском поселке в сентябре 2016 года с двумя погибшими и десятью пострадавшими, передает РИА «Новости».

Виновными по разным частям статьи 212 УК (участие в массовых беспорядках) признали 19 человек. Их приговорили к срокам от полутора лет условно до 10 лет в колонии строгого режима. Предполагаемый организатор беспорядков Дмитрий Пестриков получил 8,5 лет строгого режима.

По версии следствия, массовая драка произошла из-за того, что цыган Пестриков поссорился с одним из потерпевших, казаком Олегом Шишовым на дне рождения знакомого. О конфликте он рассказал своим знакомым и предложил устроить разборки; подсудимые согласились, вооружившись ножами, пневматическими и травматическими пистолетами, металлическими трубами и битами.

В результате драки погибли двое нападавших — Кирилл Штриплинг и Илья Ташимов. Дело брата Пестрикова Руслана Оглы рассматривалось отдельно — он дал признательные показания в полном объеме.

Защитники Шишова сумели избежать преследования, так как их действия сочли самообороной. Лишь самому казаку дали год условно за незаконное хранение боеприпасов.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей