Трое российских военных погибли в Абхазии после падения БТР в ущелье
Трое российских военных погибли в Абхазии после падения БТР в ущелье
21 января 2019, 12:32
301

Трое военнослужащих российской базы в Абхазии погибли в результате опрокидывания БТР-80 в ущелье по пути в пункт постоянной дислокации, передает ТАСС. Еще двое служащих пострадали.

«18 января 2019 года при следовании колонны боевой техники с горного полигона Цабал в пункт постоянной дислокации в Республике Абхазия на сложном участке дороги БТР-80 опрокинулся в ущелье», — цитирует агентство пресс-релиз Южного военного округа (ЮВО).

Пострадавших в результате инцидента экстренно эвакуировали в окружной военный госпиталь на вертолетах Ми-8. Им оказали медицинскую помощь.

Как уточнили ТАСС в комиссии ЮВО, рассматриваются несколько возможных причин — техническую неисправность БТР и человеческий фактор.

Источник агентства в силовых структурах Абхазии отметил, что в БТР находились пять человек. Автомобиль упал с высоты около 40 метров.

Позже в военной прокуратуре ЮВО сообщили, что возбуждено уголовное дело о нарушении правил вождения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 3 статьи 350 УК).

Ранее глава общественной организации «У военнослужащих тоже есть права» Алексей Ковалев рассказал Ura.ru, что в Абхазии погиб 22-летний Алексей Аниськин и 21-летний срочник из Сызрани, которые находились в БТР, упавшем в ущелье реки Кодори. Ковалев приводил данные, схожие с теми, которые сообщили в ЮВО. По словам правозащитника, на узком участке дороги призывник из Краснодарского края не справился с управлением, из-за чего БТР упал.

Также, по информации Ковалева, травмы получили 27-летний командир взвода и 23-летний рядовой из Башкортостана.

Обновлено в 12:52. Добавлена информация о возможных причинах происшествия.

Обновлено в 13:05. Новость дополнена сведениями об уголовном деле.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей