Минобрнауки потратит 628 млн рублей на поиск молодежных «антиобщественных явлений и субкультур» в интернете
Минобрнауки потратит 628 млн рублей на поиск молодежных «антиобщественных явлений и субкультур» в интернете
21 января 2019, 11:08
202

Министерство образования и науки планирует за три года потратить 628 млн рублей на поиск в интернете «новейших угроз, деструктивных и антиобщественных явлений и субкультур», которые могут быть вредны для детей. Об этом сказано в проекте постановления правительства, внимание на который обратил «Коммерсант».

Проект министерство подготовило совместно с Росмолодежью. Поиском информации займется некоммерческая организация «Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды», которую создали в 2018 году по поручению президента Владимира Путина.

Центр возглавит Денис Заварзин — бывший помощник главы Росмолодежи Александра Бугаева. В проекте говорится, что  в 2019 году организации предоставят 119,8 млн рублей, в 2020 году — 121,4 млн и в 2021 году — 215,8 мнл рублей. В разговоре с «Коммерсантом» сам Бугаев не смог уточнить, как именно будут распределяться деньги.

«Отчитываться перед Росмолодежью за проделанную работу по некоторым критериям АНО будет в форме, которая будет определена позже», — сказал Бугаев.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей