На Камчатке двух заключенных женской колонии заподозрили в избиении надзирателей
На Камчатке двух заключенных женской колонии заподозрили в избиении надзирателей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 января 2019, 9:26

В Камчатском крае Следственный комитет возбудил дела в отношении двух заключенных женской исправительной колонии №7, сообщается на сайте регионального управления ведомства.

Дела возбудили по части 2 статьи 321 УК (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Сейчас осужденные находятся в статусе подозреваемых.

По версии следствия, 31 декабря 2018 года 63-летняя осужденная за убийство, «не желая подчиниться законным требованиям», руками и тростью избила сотрудницу колонии.

В свою очередь, 18-летняя заключенная, осужденная за кражи, по той же причине, держа в руках деревянную палку, угрожала избить сотрудника. Когда, по версии ведомства, сотрудник попытался остановить заключенную, та стала бить его ногами по телу.

Ещё 25 статей