Тамбовского активиста вызвали на беседу в полицию после задержания с листовками против пыток ФСБ
Тамбовского активиста вызвали на беседу в полицию после задержания с листовками против пыток ФСБ
22 января 2019, 22:19
1 611

Тамбовские полицейские вызвали несовершеннолетнего активиста «Левого блока» Никиту Сажнева для разъяснительной беседы, которая должна состояться 23 января, сообщили 7x7 в пресс-службе движения.

Издание уточняет, что вызов в РОВД связан с задержанием Сажнева 21 января, когда молодой человек раздавал листовки против пыток задержанных сотрудниками ФСБ. Молодой человек рассказал, что после задержания пробыл в полиции около четырех часов, и в процессе общения с сотрудниками он упал в обморок.

В пресс-службе управления МВД по Тамбовской области изданию комментарий не предоставили.

7x7 пишет, что Сажнева задерживали 21 января, однако в паблике «Наша Тамбовщина ver 2.0» сообщение о задержании активиста появилось 20 января с пометкой «вчера». В нем говорится, что пятеро полицейских задержали Сажнева во время раздачи листовок у магазина «Ашан» после беседы с неким «пензенским блогером», которого авторы поста называют «очередным стукачом».

В паблике также публикуется фотография макета листовок, которые раздавал Сажнев. На них изображены участники акции протеста в закрывающих лицо масках с подписью «ФСБ! Включая ток — повышаешь напряжение масс!».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей