Прокурор запросил от 5 до 6 лет колонии для трех иркутских полицейских, обвиняемых в пытках свидетеля
Прокурор запросил от 5 до 6 лет колонии для трех иркутских полицейских, обвиняемых в пытках свидетеля
22 января 2019, 11:49
2 615

В Кировском районном суде Иркутска во время прений прокурор запросил сроки от пяти до шести лет колонии общего режима для полицейских, обвиняемых в пытках свидетеля по уголовному делу, рассказал «Медиазоне» правозащитник Святослав Хроменков.

Так, для начальника отдела уголовного розыска Правобережного района города Сергея Тарасова гособвинение запросило пять лет колонии общего режима, а для его подчиненных оперативников Максима Кругового и Александра Кривошеина — по 5,5 и шесть лет соответственно.

Полицейские обвиняются по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

Согласно материалам дела, которые есть в распоряжении «Медиазоны», в сентябре 2015 года полицейские 12 часов избивали Стручинского в отделе полиции, требуя от того поменять показания, данные по делу его брата Антона Фролова, обвиняемого в убийстве.

Полицейские надевали Стручинскому на голову пакеты, сломали ему ногу, били его стулом и дубинкой, поливали кипятком и угрожали ему изнасилованием.

Спустя полгода после возбуждения дела о превышении полномочий Стручинского нашли мертвым на берегу Ангары. Перед смертью свидетеля жестоко избили, потом задушили, а тело сбросили в реку. Расследование дела об убийстве Стручинского приостановлено. Сестра погибшего Марина Усимова настаивает, что ее брата похитили и убили обвиняемые полицейские.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей