С осужденного из ивановской колонии взыскали расходы на лечение ранения в живот, которое он нанес себе сам
С осужденного из ивановской колонии взыскали расходы на лечение ранения в живот, которое он нанес себе сам
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 января 2019, 20:31

Мировой судья судебного участка №4 Кинешемского судебного района Ивановской области удовлетворил требования местной прокуратуры и обязал осужденного исправительной колонии №2 строгого режима в селе Талицы компенсировать в федеральный бюджет затраты на лечение ранения в живот, которое он нанес себе сам. Об этом говорится в сообщении региональной прокуратуры.

По данным прокуратуры, в июне осужденный обратился в медицинскую часть колонии с жалобами на боль в области живота. По его словам, оказавшись в помещении камерного типа, заключенный «проколол живот металлическим фрагментом». Свои действия он объяснил желанием «привлечь к себе внимание администрации».

Мужчину госпитализировали в медико-санитарную часть №37 ФСИН, где оказали медицинскую помощь. После этого прокуратура обратилась с иском в суд и добилась взыскания в пользу Российской Федерации 3200 рублей за лечение.

Имя осужденного и прочие подробности в сообщении прокуратуры не приводятся.

Ещё 25 статей