Чечня и Дагестан создали рабочую группу для установления административной границы
Чечня и Дагестан создали рабочую группу для установления административной границы
23 января 2019, 15:59
237

Власти Дагестана и Чечни создали рабочую группу для установления административной границы между республиками, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы и правительства Дагестана.

Со стороны Дагестана рабочую группу возглавил спикер Народного собрания республики Хизри Шихсаидов, со стороны Чечни — председатель парламента региона Магомед Даудов. В группу также вошли представители Росреестра и Роскадастра.

«Стороны в целом констатировали отсутствие разногласий и претензий в определении границ между субъектами», — сказали в пресс-службе.

Сам Даудов ранее рассказал в инстаграме, что ездил с рабочим визитом в Дагестан на первое заседание рабочей группы.

«Хочу отметить, что между Чечнёй и Дагестаном не существует каких-либо проблем, для решения которых мы не сможем найти взаимоприемлемых вариантов. Не сомневаюсь, что совместное решение вопроса о границе будет способствовать дальнейшему укреплению братских отношений народов Чечни и Дагестана», — написал Даудов.

До 2021 года по поручению президента Владимира Путина регионы должны установить административные границы. Это необходимо для того, чтобы вести кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Установление границы между Ингушетией и Чечней вызвало протесты. Жители Ингушетии выходили на стихийные акции и требовали пересмотреть соглашение. Конституционный суд республики признал новую границу незаконной, однако с этим решением не согласился глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он попросили проверить законность соглашения в Конституционном суде России. Тот, в свою очередь, решили, что соглашение не противоречит Конституции.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей