«Интерфакс»: главу полиции Чехова и его подчиненных задержали по подозрению в коррупционных преступлениях
«Интерфакс»: главу полиции Чехова и его подчиненных задержали по подозрению в коррупционных преступлениях
23 января 2019, 15:00
1 208

В Подмосковье задержали главу полиции города Чехов и четверых его подчиненных задержали по подозрению в превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств, рассказал «Интерфаксу» информированный источник.

На сайте ОМВД по Чехову главой местной полиции назван Андрей Большаков. «Начальник отдела МВД по городскому округу Чехов и четверо его подчиненных задержаны. Их подозревают в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и улик», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что в кабинете и доме начальника полиции Чехова проводят обыски.

Позже источник ТАСС рассказал, что начальника полиции Чехова и его подчиненных допрашивают по уголовном делу о превышении должностных полномочий (статья 286 УК). «По итогам допросов некоторых полицейских могут задержать», — сказал источник агентства.

Ранее об обысках в доме у начальника полиции Чехова и на его рабочем месте говорили источники РБК. Также издание писало о обысках у заместителя главы местной полиции Александра Зайцева. Телеграм-канал Mash сообщает, что при обыске у Большакова нашли «пистолет Макарова со сбитыми номерами».

По данным Mash, пятерых местных полицейских заподозрили в покровительстве организованной преступности. Также телеграм-канал сообщал о задержании руководителя отдела по борьбе с организованной преступностью Александра Мазепы. 

Обновлено в 15:44. Новость дополнена информацией ТАСС.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей