«Башинформ»: депутат Госдумы предложил россиянам прожить день на хлебе и воде «для понимания эмоционального состояния» блокадников
«Башинформ»: депутат Госдумы предложил россиянам прожить день на хлебе и воде «для понимания эмоционального состояния» блокадников
24 января 2019, 18:05
4 453

Депутат Госдумы от «Единой России» Ильдар Бикбаев предложил жителям России прожить 27 января, питаясь 125 граммами хлеба и водой, «для понимания эмоционального состояния людей во время войны», сообщает «Башинформ».

По данным агентства, 23 января в одной из хлебопекарен города Бирска испекли более 12 тысяч порций хлеба по рецепту блокадного Ленинграда. 25 и 26 января этот хлеб порциями по 125 граммов будут раздавать жителям Башкирии мероприятии «Блокадный хлеб», а 27 января, в день снятия блокады, Бикбаев привезет хлеб в Петербург в Пискаревский мемориальный комплекс.

«Суть акции в том, чтобы сравнить те самые 125 грамм с нынешним хлебом, ощутить вкусовые качества хлеба того времени», — сказал Бикбаев «Комсомольской правде».

Он подчеркнул, что цель акции — привлечь внимание к ветеранам Великой Отечественной войны, которые пережили блокаду и оказать им помощь.

Новость о предложении Бикбаева с заголовком «Депутат Госдумы от Башкирии предложил россиянам питаться хлебом и водой» ранее появилась на сайте регионального ВГТРК, однако сейчас она уже недоступна. При этом на сайте телекомпании есть новость о том, как Башкирия готовится отметить 75-летие со дня прорыва блокады, но в ней не говорится об инициативе Бикбаева.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей