РИА «Новости»: обыски у мэра Нефтеюганска связаны с его конфликтом с силовиками
РИА «Новости»: обыски у мэра Нефтеюганска связаны с его конфликтом с силовиками
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 января 2019, 10:50

Обыски в администрации Нефтеюганска и квартире мэра города Сергея Дегтярева связаны с конфликтом главы города с правоохранительными органами, предположил источник РИА «Новости» в муниципалитете.

«В 2018 году Сергей Дегтярев втянулся в конфликт с правоохранительными органами. Глава муниципалитета инициировал отставку с поста вице-мэра Нефтеюганска Сергея Лагойды — выходца из органов госбезопасности, ранее служившего в УФСБ по Курганской области», — рассказал собеседник агентства.

Ранее источники ТАСС и «Интерфакса» сообщили, что в администрации Нефтеюганска проводятся обыски, связанные с превышением полномочий.

По данным источников Znak.com и Ura.ru , Дегтярев задержан. В его кабинете и доме также проводится обыск. Обыски, по данным Znak.com, проводят сотрудники Четвертого следственного управления (по УрФО) и управления ФСБ.

Источник издания рассказал, что следственные действия также могут быть связаны со сделками по продаже администрацией двух земельных участков по заниженной цене.

Ещё 25 статей