В Южно-Сахалинске и Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали школы и больницы
В Южно-Сахалинске и Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали школы и больницы
24 января 2019, 13:44
113

Более 40 школ, больниц и торговых центров, а также мэрию Хабаровска эвакуировали из-за сообщений о заложенных в здании бомбах, рассказал РИА «Новости» представитель городской мэрии. Sakh.com сообщает, что в Южно-Сахалинске также прошли эвакуации из-за аналогичных сообщений.

«По нашей информации, 46 объектов эвакуировали — школы, больницы, крупные торговые центры, в частности "Южный парк", мэрию тоже», — сказал собеседник РИА «Новости» в мэрии Хабаровска.

В Южно-Сахалинске очевидцы сообщают Sakh.com, учеников как минимум 12 школ отпустили домой. По их словам, на электронную почту школы №22 пришло сообщение о минировании.

«Спешим сообщить, в вашем здании взрывное устройство. А также в нескольких других общественных местах по всему городу. Времени немного, поэтому советуем поспешить. Не повторяйте судьбу Магнитогорска, а ведь мы их предупредили....» — говорится в сообщении, фотографию которого публикует Sakh.com.

В управлении ФСБ по Сахалинской области агентству сказали, что эвакуация из школ и административных зданий неплановая. В департаменте образования Южно-Сахалинска сказали агентству, что всего эвакуация прошла в 19 учебных заведениях города.

С сентября 2017 года со всей России начались массовые эвакуации из-за сообщения о заложенных бомбах в школах, торговых центрах и административных зданиях. Директор ФСБ Александр Бортников говорил, что к звонкам о минировании причастны четверо россиян, которые действуют из-за рубежа.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей