В Москве суд приговорил 11 предполагаемых членов «Исламского государства» к срокам от 6 до 18 лет
В Москве суд приговорил 11 предполагаемых членов «Исламского государства» к срокам от 6 до 18 лет
24 января 2019, 14:20
119

Московский окружной военный суд приговорил к лишению свободы на сроки от 6 до 18 лет 11 предполагаемых членов «Исламского государства», сообщается на сайте ФСБ.

Приговор вынесли 23 января. Шесть обвиняемых осудили на срок от 14 до 18 лет, остальных — к 6 годам лишения свободы.

По версии следствия, обвиняемые планировали совершить теракты и массовые убийства людей и заснять это на видео, чтобы опубликовать в интернете.

Подсудимых задержали осенью 2016 года одновременно в Москве и Петербурге. В ведомстве подчеркивают, что обвиняемые входили в состав двух террористических ячеек. Один из них приехал из Сирии.

Согласно карточке дела на сайте суда, 23 января вынесли приговор Давронбеку Вахидову, Марданбеку Вахидову, Фазлиддину Кодирову Фазлиддину, Бехрузу Махмудову, Толипжану Мирзажанову, Иномжану Расулиллаеву, а также Торакулову, Умарову, Фахридину, Эсанбаеву и Исроилжонову — их имена не указываются.

Все они в зависимости от роли каждого обвиняются по статье 222 УК (незаконное хранение оружие), 222.1 УК (незаконное хранение взрывчатых веществ), 205.4 УК (участие в террористическом сообществе), части 1 статьи 30, части 2 статьи 205 УК (подготовка к теракту), 205.5 УК (участие в деятельности террористической организации). В ведомстве отмечают, что осужденные — уроженцы среднеазиатских республик.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей