Создателя паблика «Типичный миллионер» обвинили в незаконном предпринимательстве и отмывании денег
Создателя паблика «Типичный миллионер» обвинили в незаконном предпринимательстве и отмывании денег
25 января 2019, 1:02
683

Следственный комитет в Башкирии возбудил уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Белорецка, обвиняемого по пункту «а» части 2 статьи 171 УК (незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой) и по пункту «б» части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное в крупном размере), сообщает пресс-служба ведомства.

Имя обвиняемого не уточняется, однако, как пишет «Коммерсант», речь идет о Дмитрии Ладесове — создателе сообщества «Типичный миллионер».

По версии следствия, молодой человек в 2015–2017 годах занимался незаконной предпринимательской деятельностью, связанной с образованием и предоставлением услуг для организации бизнеса, для чего создал сообщество во «ВКонтакте».

«Членство в одном из интернет-сообществ было платным, чтобы изучать и пользоваться его материалами требовалось внести членский взнос в размере 8 тысяч рублей, — утверждает СК. — Доходы, полученные от незаконного бизнеса, поступали на банковские счета, оформленные на имя обвиняемого, с целью придания правомерного вида владению данными денежными средствами, которыми впоследствии он распоряжался по своему усмотрению».

За два года, как утверждают в ведомстве, обвиняемый легализовал 6 млн рублей.

Сам Ладесов во «ВКонтакте» написал, что «всегда зарабатывал честно и порядочно».

Судя по его странице во «ВКонтакте», Ладесов берет деньги за членство в закрытом сообществе, где делится бизнес-секретами.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей